MoneYou Tagesgeldkonto

 

Erfahrungen zum Tagesgeldkonto von MoneYou

Bewertungsstatistik
  • 10 positive
  •  0 neutrale
  •  0 negative
    Erfahrungen

Erfahrungsberichte zu

Übersicht Girokonto Tagesgeld Festgeld Depot Kreditkarte Kredit


Schaust du noch oder profitierst du schon?

moneyou
Bewertung: positiv

von Markus Schumacher, 25.05.2012

Vor einiger Zeit habe ich mich mit dem Thema Tagesgeldkonto beschäftigt und musste feststellen, dass die Angebote sehr vielschichtig sind. Ich habe mich im Endeffekt für das Angebot der Moneyou entschieden und kann nur sagen "Gott sei Dank".

Bestands- und Neukunden werden gleich fair behandelt

Ich denke 2,55% aktuell für Neukunden und Bestandskunden gleichermaßen sprechen für sich und suchen seinesgleichen. Das Angebot hat mich natürlich von der Zinshöhe überzeugt, aber auch die komplette Abwicklung und Kontoeröffnung war klasse.


Sparschwein
Zinssatz immer top!

MoneYou-Konditionen auf einen Blick:


gute Zinsen

für alle Kunden auf alle Einlagen

jederzeit verfügbar (keine Kündigungsfristen)

schnelle Kontoeröffnung online

alles kostenlos




MoneYou ist einfach und schnell

Super schnell, ganz unkompliziert anschließend noch die mobile App auch gleich aufs Handy geladen und schon hat man alles im Blick und unter Kontrolle. Aktuell aufgelaufene Zinsen gleich zu sehen. Der Service war sehr freundlich und hat wahnsinnig schnell auf Anfragen meinerseits geantwortet. (innerhalb von Stunden) Schneller geht‘s nicht.

Die erste Buchung ging innerhalb von einem Tag auf das Konto ein. Weiter so Moneyou.

www.moneyou.deErfahrungsbericht schreibenÜbersicht



Weitere Erfahrungsberichte ab 2012

Das Tagesgeldkonto der Moneyou – wirklich Interessant

von Christiana Wagner, 29.10.2012

Als Verfechter von deutschen Tagesgeldkonten ist mir ein Wechsel zur holländischen Moneyou recht schwer gefallen … vollständigen Bericht anzeigen.

Profitieren Sie online von attraktiven Zinssätzen – wirklich

von Tim Kiesewetter, 10.10.2012

Nachdem ausländische Tagesgeldbanken immer weiter auf dem deutschen Markt auf Vordergang geschaltet sind, muss man … vollständigen Bericht anzeigen.

Alles für den Service und den Zins – gutes Fazit von mir!

von Nico Pawlak, 20.7.2012

Nach dem Kauf einer Eigentumswohnung wird mir in Zukunft die finanzielle Komponente bei der Tagesgeldanlage … vollständigen Bericht anzeigen.



Der schnelle Zinsschritt erweckt mein Interesse

moneyou
Bewertung: positiv

von Jonathan P., 3.12.2011

Der Tagesgeldanbieter Moneyou scheint es tatsächlich ernst zu meinen mit der Kundenzufriedenheit.

MoneYou erhöhte sofort den Zinssatz – damit weiterhin Spitzenplatz

Jedenfalls hat der Anbieter nun mein wahres Interesse gefunden, nachdem ich beim Surfen über Optimal Banking auf die jüngste Meldung aufmerksam wurde, dass hier der Zinssatz sofort angepasst wurde, nachdem scheinbar ein anderer Anbieter die Zinsen erhöht hat.

Das hat mir sehr imponiert und nun bin ich schon dabei, auch eine feste Kundenbindung zu installieren.

Jetzt zu MoneYou wechseln

Bei größeren Geldbeträgen bin ich immer etwas vorsichtiger beim Anbieterwechsel doch habe ich zum Glück in meinem Bekanntenkreis einen Moneyou-Kunden bei dem ich mich von der Funktionsweise der Online-Verwaltung überzeugen lassen konnte.

MoneYou mit beeindruckender Zinspolitik

Zudem ist eine solche Zinspolitik, also die schnelle Anpassung an Marktgegebenheiten für mich ein Signal für echte Kundenzufriedenheit. Ich möchte nämlich nicht vom Guthabenszins versacken sobald sich die Bank entscheidet doch nicht mehr so viel Zinsen zahlen zu wollen.

Das passiert häufiger einmal bei Aktionsangeboten und ist aus meiner Sicht absolut ärgerlich! Das muss nicht sein, daher ist mir das bei diesem Anbieter direkt aufgefallen.

Kontoeröffnung leicht gemacht

Die Eröffnung eines Kontos kann auf dem gewohnten Weg durchgeführt werden, auch wenn es sich um eine niederländische Bank handelt. Wenige Blatt Papier und ein Mobiltelefon reichen aus, um die Kundenbeziehung mit Moneyou einzuleiten. Ab dann kann es losgehen.

Oberes Drittel ist beim Tagesgeld wichtig

Obwohl ich es in Gänze schon langsam etwas heftig finde, wie Anbieter teilweise um 0,01 Prozentpunkt erhöhen, nur um den Spitzenplatz einzunehmen, finde ich es wichtig, dass man sich einen Anbieter sucht, der zumindest im vordersten Drittel mitspielt, wie auch etwa die Bank of Scotland oder die VTB Direkt.

Das ist auch meine Empfehlung, denn auf dem Tagesgeldmarkt sollte man aus meiner Sicht nicht zu viel Treue empfinden, wenn es darum geht, sehr zufrieden mit einem Anbieter zu sein.

Der Zinssatz entscheidet

Zählen tut eben leider primär der Zinssatz und wenn dieser sich nicht mehr in einem fairen Rahmen befindet, nützt auch die restliche Zufriedenheit mit dem angebotenen Service nicht viel.

Daher für mich ein schönes Indiz, wenn Moneyou von 2,50 % p.a. auf 2,75 % p.a. erhöht, wenn sich ein Mitbewerber vorbeischleichen möchte. Damit zeigt die Bank, dass sie ihren Kunden dauerhaft binden möchte und auf Marktveränderungen schnell reagiert. Prima so!



Bin sehr zufrieden mit MoneYou Tagesgeldkonto

moneyou
Bewertung: positiv

von Alex Matko, 29.8.2011

Ich habe das Konto seit rund 3 Monaten. Die online Kontoeröffnung und das PostIdent-Verfahren verliefen ohne Probleme. Die erste online-Anmeldung klappte auf Anhieb.

Anfragen wurden zügig beantwortet. Online-Auftritt ist gut und übersichtlich. mTAN-Verfahren klappt ausgezeichnet.

MoneYou schreibt Geldeingang blitzschnell gut

Äußerst positiv: Online-Überweisungen von meinem Referenzkonto auf das MoneYou-Konto werden am selben Tag gutgeschrieben! Das habe ich bisher so noch nicht gesehen. Es tritt also kein Zinsverlust ein.

schöne und praktische Kontoauszüge

Die Kontoauszüge im pdf-Format sind klar gegliedert und aussagestark. Die gedruckten Kontoauszüge auf einem Farbdrucker sind vorbildlich. Auch die Buchungsübersicht ist positiv zu erwähnen. Sie zeigt erstmal alle Buchungen an. Erst wenn man auf "Auswahl anzeigen" klickt, kann man diverse Kriterien auswählen.

Auch sehr lobenswert: Der aktuelle Zinssatz und die aufgelaufenen Zinsen werden angezeigt. Das gibt es bei den wenigsten Banken. Hier musste ich schon oft telefonisch nachfragen oder Mails verschicken.

Meine uneingeschränkte Empfehlung

Alles in Allem handelt es sich bei dem MoneYou Konto um eine sichere und attraktive "Geldpark-Anlage" Kann ich so uneingeschränkt empfehlen.



Ein hoher Tagesgeldzins sichert Werterhalt contra Inflation

moneyou
Bewertung: positiv

von Petra Niedung, 15.8.2011

Das neue Moneyou Tagesgeld ist ein erfrischender Neueinsteiger auf dem Markt und meinen Recherchen nach auch das beste Zinsangebot. Denn beinahe zurückhaltend wirbt die Bank mit 2,6 % p.a.

Sie dürfte meinen Berechnungen nach jedoch sogar ganze 2,63 % plakativ bewerben, denn es findet eine quartalsweise Zinsgutschrift statt.

Moneyou bietet hohe Zinsen und quartalsweise Gutschrift

Nicht selten ist festzustellen, dass Banken, die hohe Zinsen anbieten, leider nur einmal im Jahr ausschütten, was sicherlich die Vorfreude erhöht und ein schönes Silvesterfest bereitet, doch das Geld bis dahin einen langen Atem braucht, ehe es endlich auf meinem Girokonto oder Tagesgeldkonto gutgeschrieben werden kann.

Daher natürlich erfolgt auch die Entscheidung für Moneyou statt für Mitbewerber, denn die Zinsen sind schneller gutgeschrieben und können praktisch genutzt werden.

Jederzeit kann man die erwirtschafteten Zinsen online sehen

Ohnehin hat Moneyou die Zinsen betreffend wirklich ein Augenmerk auf die Wünsche des klassischen Tagesgeldanlegers gesetzt. Denn direkt im Online Banking kann ich sehen, was bereits an Zinsanspruch gegen die Bank erwirtschaftet worden ist.

Und das schöne ist, dass es Tag für Tag steigt! So kann ich bequem den Pegel meiner Zinseinkünfte nachverfolgen und mich freuen, wenn der Stand wieder einmal genullt wird, also die Zinsen zur Gutschrift gelangt sind.

Steuerliches im Online-Banking

Auch finde ich großartig, dass ich im Online Banking den Punkt steuerliche Angaben finde. Dort lässt sich bequem und äußerst schnell die Einrichtung eines Freistellungsauftrages vornehmen. So braucht es weder Papierkram noch große Wartezeit und ich kann davon profitieren, dass mir Zinseinkünfte ohne Steuerabzug gutgeschrieben werden.

Bei vielen anderen Banken sind immer noch die papierhaften, bürokratischen Formulare auszufüllen, bei denen man sich wundert, dass dieser Vorgang nicht wie so viele andere auch elektronisch durchgeführt werden kann.

Moneyou als Vorreiter

Hoffen wir, dass Moneyou sich hierbei als Vorreiter betätigen kann und viele andere Banken baldigst nachziehen.

Kontoeröffnung leicht

Der Eröffnungsvorgang an sich einfach, modern ebenfalls, notwendig eine direkte Einzahlung auf das neue Konto. Da ich gerade den Gehaltseingang verzeichnen konnte, was das umso besser. Ich zahlte also nicht nur einen Euro ein, sondern ein wenig mehr.

Das erfreute mich doch, konnte ich also direkt von der höheren Verzinsung profitieren, als mir mein gegenwärtiges Tagesgeldkonto ermöglicht hatte. Schließlich freut sich der Anleger doch über jeden Prozentpunkt, den er mehr an Rendite erwirtschaften kann!

Hochverzinstest Tagesgeld hilft bei Inflationsgefahr

Gerade zu Zeiten einer Inflationsgefahr ist es äußerst wichtig, mit möglichst hochverzinslichen Tagesgeldern für Werterhalt zu sorgen.

Das Moneyou-Tagsgeld hilft mir bei diesem Unterfangen äußerst gut finde ich. Und zufrieden mit der Verwaltung meines Kontos bin ich obendrein auch noch.



Sehr schnelle Kontoeröffnung ohne Papierkrieg

moneyou
Bewertung: positiv

von Wolfgang Ernst, 9.8.2011

Das MoneYou Tagesgeld ist brandneu und hat einen Top Zinssatz von 2,5 %. Die Zinsen werden quartalsweise gutgeschrieben, so dass sich ein Zinseszinseffekt ergibt.

Für die Kontoeröffnung muss nur 1 Seite ausgedruckt werden

Am 31.07. habe ich den Antrag im Internet ausgefüllt. Daraufhin erhält man eine EMail mit dem Post-Ident-Formular, welches man als einziges Formular ausdrucken muss.

Zudem ist es erforderlich, eine Erstüberweisung (Überprüfung des Referenzkontos) zu tätigen.

Am 01.08. wurde der erforderliche Post-Ident getätigt. Am 03.08. kam die EMail, dass das Konto aktiviert wurde und voll genutzt werden kann. Das lästige Ausfüllen von unendlichen Formularen, die man letztlich auch noch ausdrucken muss, entfällt gänzlich.

Freistellungauftrag bei MoneYou online änderbar

Den Freistellungsauftrag kann man im Internetbanking einrichten und jederzeit ändern.

SMS-TAN kostenlos

Als Sicherheitsmedium kommt die SMS-TAN zur Anwendung, die aber kostenlos ist. Einziger Wehrmutstropfen: MoneyYou stellt keine HBCI-Schnittstelle zur Verfügung, um das Konto mit einer Homebankingsoftware (benutze WISO Mein Geld) zu führen.

Der Zinssatz wurde zum 09.08. auf 2,6 % erhöht.



Schnell eröffnet, hoher Zins – meine Wünsche sind erfüllt

moneyou
Bewertung: positiv

von Sascha Niedung, 14.7.2011

Das neue Angebot kam mir schnell zu Ohren. Ein neuer Tagesgeldanbieter ist auf dem deutschen Markt angekommen. Dabei handelt es sich um MoneYou, eine Marke der niederländischen ABN AMRO Bank N.V., die manchem wohl als größerer Finanzdienstleister bekannt sein dürfte.

2,5 % Zinsen ohne Sternchen-Texte

Nun also ist der deutsche Tagesgeldmarkt scheinbar interessant genug, um sich zu engagieren. Dabei kann die Bank auch durchaus mit einem interessanten Angebot auftrumpfen, denn es gibt 2,5 % aufs Tagesgeld, ohne Sternchentexte oder Neukundenofferten.

Sparschwein
MoneYou Tagesgeldkonto – hier spart man gerne.

Das war für mich neben meiner Neugierde ein Grund, es doch einfach einmal mit der Bank zu probieren und eine Kontoeröffnung einzuleiten. Das geschah dann auch direkt online, wobei es jedoch keinen Kontoantrag gibt, sondern der elektronische Weg bevorzugt wird. Ein Ausdruck ist nur für das Post Ident Formular erforderlich. Ähnliches kannte ich vorher bereits von der Bank of Scotland.

Per email erhält man die Nutzer-ID als auch das Passwort, beide Daten sollten unbedingt aufbewahrt werden, da sie der späteren Login-Kennung entsprechen.

Sofortiges Einloggen möglich

Einloggen kann man sich jedoch bereits schon und sieht eine Art Statusanzeige mit den notwendigen Schritten. Das kannte ich bisher von keiner Bank.

Auch spannend: Die Bank zeigt bereits auf der Eröffnungsseite den gegenwärtigen Kontostand an. Da eine Ersteinzahlung Teil des Eröffnungsprozedere ist, war ich erfreut, schon nach einem Tag dort die erste Einzahlung vermerkt zu sehen.

Tagesgeldkonto von MoneYou ist wunderbar

Zinsen erwirtschaften ohne im Laufe des Eröffnungsprozesses auf Zinsgutschriften verzichten zu müssen, einfach wunderbar und mir als Funktion komplett neu. Eine wirklich tolle Innovation!

Ein Post Ident ist auch an dieser Stelle notwendig und wird in die deutsche Niederlassung verschickt. Die Bank ist jedoch niederländischer Natur. Für das Online-Banking auch wieder Innovationskraft: Die Nutzer-ID als auch das Passwort können frei gewählt werden, die Bestätigung von Transaktionen erfolgt per TAN auf das Mobiltelefon.

Tolle Funktionen im Online-Banking

Zinsgewinn wird online angezeigt

Das Online-Banking ist einfach, was aber den Vorteil der Übersichtlichkeit beinhaltet. Auch an dieser Stelle gibt es wieder großartige Funktionalität in Form der Anzeige bereits erwirtschafteter Zinserträge.

Die Gutschrift der Zinsen erfolgt am ersten Folgetag eines jeden Quartals, womit sich die Bank einen Vorteil gegenüber der Bank of Scotland verschafft, die zumindest bislang nur jährliche Zinsgutschriften durchführt.

Habe bereits meine Einlage erhöht

Auf Grund der positiven Erfahrungen, die ich mit der Bank gemacht habe, habe ich gestern bereits meinen Anlagebetrag aufgestockt und werde nach der Fälligkeit eines Festgeldes diesen Monat weiterhin dorthin einzahlen. Der Zinssatz, als auch die großartigen Funktionen haben mich vollends überzeugt, dass es sich bei MoneYou um das derzeit attraktivste Tagesgeldangebot handelt.



MoneYou – ein ungewöhnlicher Name mit einer ungewöhnlichen Kontoeröffnung

moneyou
Bewertung: positiv

von Johann Hopprich, 8.7.2011

Die niederländischen ABN AMRO Bank bietet seit kurzem für den deutschen Markt das MoneYou Tagesgeldkonto und wenn gewünscht ein Festgeldkonto an.

Konditionen vom MoneYou Tagesgeldkonto

Damit wird sie zu einem ernstzunehmenden Konkurrenten der Bank of Scotland/BoS. Der Zinssatz für das Tagesgeldkonto beträgt 2,50% bis zu 1 Mio €. Die Einlagensicherung wird jedoch nur bis 100.000 Euro gewährt (einzig negatives Merkmal).

Durch die Homepage von optimal-banking bin ich auf das MoneYou Konto gestoßen. Die mir unbekannte Bank fand ich zu Beginn etwas unseriös, da sie sich gegenüber den anderen Banken durch das veränderte Konto- und Postident-Verfahren abhebt.

Kontonummer wird sofort in der Bestätigungsmail bekanntgegeben

Ich habe dann am 03.07. das Konto eröffnet und direkt eine Bestätigungsmail mit der neuen Kontonummer erhalten.

Am 04.07. wurde das Postident-Verfahren durchgeführt und am gleichen Tag habe ich einen „Testeuro “ überwiesen. Angezeigt wurde der Euro am 06.07.

Nach 4 Tagen war ich etwas besorgt, dass das Konto nicht eröffnet wurde, da in den FAQs steht, dass es bis zu 4 Tagen dauern kann. Nun denn, der 4. Tag und das Konto ist offen. Der Testeuro wurde leider nur heute wirklich verbucht.

Kostenloses mTAN-Verfahren

Die Onlinemaske ist super aufgeräumt und selbsterklärend. Viel suchen muss man nicht. Sehr praktisch ist das kostenlose Mobile-Tan verfahren. Die Nutzer-ID (bekommt man mit der ersten Mail zugestellt) kann auch online verändert werden.

Info via E-Mail über Zahlungsvorgänge möglich.

Genial ist, dass man sich Bestätigungs-E-Mails zusenden kann bei Zahlungseingängen und -ausgängen. Zusätzlich gibt es eine praktische Login-Historie.

Super ist auch, dass die Zinszahlung vierteljährlich durchgeführt wird. Zur Info: Die Zinszahlungen erfolgen bei der Bank am 1. Werktag nach dem abgelaufenen Quartal.

Erwirtschaftete Zinsen werden täglich angezeigt

Sehr gut ist auch (ähnlich wie bei der BoS), dass die aufgelaufenen Zinsen täglich angezeigt und aktualisiert werden.

Online-Ansicht vom Tagesgeldkonto bei MoneYou
Man kann sich sogar selbst virtuelle Unter­konten (z. B. für verschiedene Spar­ziele) anlegen.

Kurz zu erwähnen sind auch die kostenlosen Banking-Apps, mit denen man Buchungen durchführen kann und sich natürlich auch seine Kontostände zeigen lassen kann.

Moneyou bietet kostenlosen Telefonservice

Der Service ist auch vorbildlich. Unter der Festnetznummer: Tel: 069-90732323 kann man die Bank unter der Woche bis 21 Uhr erreichen.

Fazit zum neuen Tagesgeldkonto

Wow! Die Bank hält, was sie verspricht. Alles ist kostenlos, die Eröffnung funktioniert flott und die Transparenz ist ein Vorbild für andere Banken. Weiter so!



Redaktion
MoneYou Tagesgeld von der Redaktion empfohlen.

MoneYou Tagesgeld – Erfahrung und Meinung der Redaktion

Wir waren einer der ersten Kunden von MoneYou, da wir am gleichen Tag vom Deutschland-Start des Tagesgeldkontos, ein Konto beantragt haben. Die Kontoeröffnung klappt zügig. Der Zinssatz ist seit dem stets top. Darüber hinaus können wir den Kundenservice loben! Am Telefon freundlich und ohne lange Warteschleife, per E-Mail konkrete und hilfreiche Antworten meist am selben Tag.




Weitere Erfahrungen zum Tagesgeld

Tagesgeld ist seit der Jahrtausendwende eine der beliebtesten Geldanlagen in Deutschland. Es gibt weit über 100 Anbieter von Tagesgeldkonten. Hier eine kleine Auswahl von Erfahrungsberichten, die bei uns eingereicht wurden:



 

Kontakt zu MoneYou

ABN AMRO Bank N.V. Frankfurt Branch
Ulmenstraße 23-25
60325 Frankfurt am Main

BLZ: 50324040

Internet: www.moneyou.de


Verwandte Themen

DKB Tagesgeld, Kombi-Produkt mit kostenloser Kreditkarte
• Erfahrungen zur MasterCard der Sparkasse Köln-Bonn, Kreditkarte
• Infoseite zur Tagesgeldkonto der Volkswagen Bank, monatliche Zinsgutschrift

Bilder: monyou von ABN AMRO
Infos, Vergleiche und Erfahrungsberichte seit 2005
Optimal-Banking gehört zu den 6.000 wichtigsten deutschen Internetadressen.
Quelle: Web-Adressbuch 2014, S. 287
Seite durchsuchen: 
 
Jede Urheberrechtsverletzung hat Folgen! Das Setzen eines Links auf unsere Seite ist erlaubt und erwünscht!

Alle Erfahrungsberichte sind die persönlichen Ansichten des jeweiligen Autors, sie spiegeln nicht die Meinung von [optimal-banking] wieder.


PS: ABN AMRO, eine niederländische Großbank, hat fürs zinsstarke Direktbank-Angebot (Tagesgeldkonto, Festgeld), die Marke moneyou ins Leben gerufen. Auf dieser Seite sammeln wir Erfahrungen zum MoneYou Tagesgeld unser Leser.