Mercedes-Benz Bank

 

Testberichte zur Mercedes-Benz Bank

Bewertungsstatistik
  • 6 positive
  • 2 neutrale
  • 0 negative
    Erfahrungen

Erfahrungsberichte zu

Übersicht Girokonto Tagesgeld Festgeld Depot Kreditkarte Kredit


Bank of Scotland - Tagesgeld

Mercedes Benz Bank | Tagesgeldkonto | 15.10.2010

Der Service ist wechselhaft – Kontoschließung wird professionell durchgeführt

Mercedes-Benz Bankneutral

Über das Cashback-Portal Yingiz, deren Kreditkarte auf Optimal Banking ebenfalls eine Bewertung erhalten hat, wurde ich auf die Mercedes Benz Bank aufmerksam. Dort erhält man 12 Euro für die Eröffnung eines Tagesgeldkontos.

Des Weiteren beläuft sich die aktuelle Verzinsung auf mäßige 1,3 % p.a. Dieses Angebot fand ich trotzdem verlockend und bat daher auf digitalem Wege um Kontoeröffnung.

Die Unterlagen im pdf-Format druckte ich mir aus und besuchte anschließend meine nächstgelegene Postfiliale. Dort wünschte man meinen Ausweis zu sehen und ich leistete eine Unterschrift auf dem entsprechenden Formular. Die Unterlagen reichte der Postmitarbeiter weiter. Das kann ich dadurch gut verfolgen, als dass ich sofern möglich stets einen Einzug eines Startbetrages von einem oder zwei Euro veranlasse.

Der geplante Euro wurde so auch von der Bank eingezogen. Zeitgleich und damit sehr zügig bestätigte die Bank die 12 Euro für die Kontoeröffnung, die ich mir daraufhin auszahlen ließ.

Leider hörte ich anschließend jedoch nichts mehr von der Bank. Weder eine Eröffnungsbestätigung, noch Zugangsdaten für das Online Banking gingen bei mir ein. Das habe ich bei jahrelanger Erfahrung selten im Bankwesen erfahren.

Da ich das Konto ohnehin nicht über Jahre nutzen wollte, entschloss ich mich kurzerhand zu einer Schließung des Kontos. Ich verschickte also ein Fax an die Bank nach Stuttgart, in dem ich um Rücküberweisung des gezahlten Betrages auf mein Referenzkonto bat.

...legte einen Umschlag bei, durch welchen ich kein Porto zu entrichten hatte.

Diesen Auftrag wollte die Bank jedoch aus Sicherheitsgründen nicht ausführen, glänzte aber mit Service und legte einen Umschlag bei, durch welchen ich kein Porto zu entrichten hatte. Ich druckte mir also mein Fax noch einmal aus und unterschrieb es noch einmal, so dass eine Originalunterschrift auf dem Schreiben ersichtlich wurde.

Diesen Auftrag führte die Bank dann auch zügig aus und beendete damit die Episode Mercedes Benz Bank. Ich habe zwar keinen großen Grund zur Klage, doch nach der Kontoeröffnung keinerlei Unterlagen zu versenden, fand ich doch etwas irritierend.
Nico Pawlak

www.mercedes-benz-bank.deErfahrungsbericht schreibenÜbersicht




Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 21.06.2009

Unzufriedenheit wächst

Mercedes-Benz Bankneutral

Seit rund einem halben Jahr bin ich nun Kunde der MB-Bank. Überzeugt haben mich die besonders guten Konditionen von damals 4,50% p.a. (Stand Dezember 2008). Sowohl die Bearbeitung der Kontoeröffnungsunterlagen als auch die Freischaltung für das Online-Banking verliefen schnell und reibungslos.

Mittlerweile schreibt diese einst sehr sympathische Bank mehr negative Schlagzeilen als positive. Nach dem Chaos um die Sicherung der Festgeldkonditionen fallen nun die Zinsen leider ins Bodenlose.

Ab 1.7.09 werden 1,50% beim Online-Banking und mickrige 1,30% bei Standard-Kontoführung gezahlt.

Ich halte diese Konditionen in der der­zeitigen Situation für zu niedrig.

Wirtschafts- und Bankenkrise hin oder her, ich halte diese Konditionen in der derzeitigen Situation für zu niedrig. Schade eigentlich!

Zufrieden stimmt mich, dass die MB-Bank die Konditionsänderungen mittlerweile rechtzeitig im Internet (etwa 1-2 Wochen im Voraus) ankündigt.

Schlussendlich habe ich einen Großteil des angelegten Geldes bei einer anderen Bank zwischengeparkt. Wer weiß für wie lange?!
Markus Hauschild



Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 30.04.2009

Tagesgeldkonto der Mercedes-Benz-Bank

Mercedes-Benz Bankpositiv

Seit nun 2 Jahren bin ich Inhaber eines Tagesgeldkontos bei der Mercedes-Benz-Bank.

Meine Freundin war vor mir Kunde. Als ich gesehen habe wie einfach, komfortabel, flexibel und vor allem zinsstark das Tagesgeldkonto im Vergleich zum Sparbuch ist, bin ich auch Kunde geworden.

Diese kleinen Haken gab/gibt es: um die Topzinsen zu bekommen, musste man das Konto auf "Onlinekontoführung" umstellen.

„freundlichen, schnellen und kompetenten Service­mit­arbeiter“

Was mir auch noch fehlt, ist die Anbindung an ein Onlinebankingprogramm wie Starmoney oder Alf-Banco etc. Das ist laut Aussage der freundlichen, schnellen und kompetenten Servicemitarbeiter nicht vorgesehen. (Vielleicht soll man öfters mal die neue C-Klasse auf dem Bildschirm beim einloggen bewundern.)

Da ich einen monatlichen Sparbetrag abbuchen lasse, sollte man bedenken, das 2-3 Tage nach abbuchen dieses Sparbetrages keine Rücküberweisung möglich ist. Also entweder einen Tag vorher, oder eben kurz warten.

Ansonsten sind die monatlichen Zinsen top und das Konto sehr empfehlenswert.
Jan Gräser


Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 06.03.2009

Super Konto, Super Konditionen

Mercedes-Benz Bankpositiv

Es hat zwar anfangs einige Anlaufschwierigkeiten gegeben. Und es hat doch etwas lange gedauert, bis das Tagesgeldkonto der Mercedes Benz Bank für mich eingerichtet wurde (am 03.12.2008 online abgeschlossen und bei der Post den ID-Ident Brief abgegeben. Doch jetzt wo ich es habe, 27.02.2009 waren die Papiere vollständig bei mir angekommen) bin ich sehr zufrieden mit dem Konto.

„...die monat­lichen Zins­gut­schriften habe ich bereits schon...“

Ich habe bei dem Konto mir einen für die jetzige Zeit sehr guten Zinssatz zum Eigen machen können. Durch die monatlichen Zinsgutschriften habe ich bereits schon nach 2 Tagen Kontobestehen die ersten Zinsen gutgeschrieben bekommen.

Die Überweisungszeiten zwischen den Konten sind mit 2 Werktagen auch total in Ordnung. Dazu der gleich bleibende Zins und ein 100%iger Schutz des Guthabens

Andere Banken bieten zwar einen ähnlichen Zins an, doch alles nur Lockangebote für eine bestimmte Zeit.

Für die lange Dauer der Einrichtung zeige ich bei diesen Konditionen vollstes Verständnis. Auch dort arbeiten nur Menschen!
Tobias Lehner


Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 25.01.2009

Für uns die Nummer 1

Mercedes-Benz Bankpositiv

Also ich kann so manchen Bericht über die Mercedes-Benz Bank nicht verstehen! Wir sind seit 2007 Kunde bei dieser Bank und bisher sind wir vollstens zufrieden.

Seit 2007 sind die Zinsen bei dieser Bank stetig gestiegen. Leider mussten wir feststellen, dass diese in der nächsten Zeit wieder fallen - aufgrund der Senkung der Leitzinsen der EZB-Bank. Dafür kann die Mercedes-Benz Bank nichts! Außerdem haben wir auf der Seite der Mercedes Bank nachgelesen das die Zinsen aufgrund des Wettbewerbes der Banken untereinander über kurz oder lang wieder steigen werden.

Wir haben bei dieser Bank mehrere Tagesgeldkonten und Festgeldprodukte. Über Online-Banking kann ich jederzeit unsere Konten einsehen, überweisen oder neue eröffnen.

„die Nachfrage enorm ist! Das ist doch ein gutes Zeichen!“

Es stimmt schon das man im Moment etwas länger warten muss bis man ein neues Konto dort eröffnet hat. Dies aber nur weil die Nachfrage enorm ist! Das ist doch ein gutes Zeichen! Bei einer telefonischen Nachfrage von uns beim Kundendienst hat man uns aber versichert, dass die Zinsen von dem Tag an berechnet werden an dem man das Konto eröffnet hat. Das war bei uns Anfang Januar. Also gedulden wir uns ein bisschen.

Wir haben uns bevor wir 2007 ein Tages- und Festgeldkonto eröffnet haben wirklich lange umgesehen und uns intensiv informiert. Die Konditionen, die die Mercedes-Benz Bank anbietet, waren für uns persönlich die Besten! Natürlich gibt es Banken mit etwas mehr Zinsen - aber der Rest muss auch stimmen!
Zdenka Jozepovic


Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 18.01.2009

Super Service, super Konditionen, einfach zu handhaben

Mercedes-Benz Bankpositiv

Das Tagesgeldkonto der Mercedes-Benz-Bank hat mich voll und ganz überzeugt. Die Eröffnung des Kontos ging bei mir rasch innerhalb zwei Wochen. Meine Passwörter wurden mir separat zugesandt um die Sicherheit zu bewahren.

Überweisungen von und auf das Tagesgeldkonto laufen teilweise verzögerungsfrei bei online-Kontoführung, teilweise innerhalb eines Tages ab. Die Handhabung bei Onlineführung ist kinderleicht und man wird mit reichlichen Informationen versorgt.

Anfragen wurden prompt beantwortet und Kontoauszüge können im elektronischen Postfach monatlich kostenlos eingesehen werden. Einer Eröffnung eines Festgeldkontos steht nichts im Wege, mit dem bestehenden Tagesgeldkonto kann verzögerungsfrei eines eröffnet werden und dazu muss man nur ein paar Mausklicks online machen.

„super Zinsen immer weit über dem Durch­schnitt“

Bei Bedarf ist es sogar möglich ein Wertpapierdepot online zu führen. Und das alles bei kostenloser Tagesgeldkontoführung und super Zinsen immer weit über dem Durchschnitt.
Alexander Rurik


Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 24.11.2008

Tagesgeldkonto bei der Mercedes-Benz-Bank

DKB Logopositiv

Vor einigen Monaten habe ich das Tagesgeldkonto bei der Mercedes-Benz-Bank eröffnet. Die Eröffnung hat nach dem Postident-Verfahren ca. 1 Woche gedauert.

Man erhält einen Pin für das Einloggen sowie einen Super-Pin für die Auftragskennung, z. B. für Transaktionen.

„Bei der Online- Variante erhält man sogar noch 0,10% mehr Zinsen“

Auszahlungen erfolgen auf das vorher vereinbarte Referenzkonto. Die Kontoführung ist per Online-Banking oder Fax, Brief und Telefon möglich. Bei der Online-Variante erhält man sogar noch 0,10% mehr Zinsen.

Es ist keine Mindesteinlage erforderlich. Die Zinsgutschrift erfolgt monatlich. Kontoauszüge werden in einer elektronischen Postbox zur Verfügung gestellt. Sofern die Kontoführung nicht online erfolgt erhält man diese per Post.

Die Maske des Online-Bankings ist sehr übersichtlich. Sehr angenehm ist zudem, dass der Freistellungsauftrag online geändert werden kann.

Fazit zum Tagesgeldkonto der Mercedes-Benz Bank

Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt, die Zinsen sind immer über dem Durchschnitt und durch die monatliche Zinsgutschrift kann der Zinseszins-Effekt besser ausgenutzt werden.
Stephan Ennenbach


Mercedes-Benz Bank | Tagesgeld | 08.08.2008

Gute Zinsen auch für Bestandskunden

Logo Mercedes-Benz Bankpositiv

Ich kam zur Mercedes Benz Bank weil ich ein Tagesgeldkonto suchte, welches gute Konditionen auch für Bestandskunden bietet, da viele Banken mit Lock angeboten auf Kundenfang gehen. Und man ja selbst irgendwann zum Bestandskunden wird.

Die Zinsen liegen meist über dem Marktdurchschnitt.

Die Kontoführung ist kostenlos und das Konto ist schnell eröffnet, innerhalb einer Woche war es bei mir erledigt. Alle Anträge (Kontoeröffnungsantrag und Freistellungsauftrag) werden per Post zugestellt.

Die Kontoführung offline ist per Brief und Telefon möglich. Falls man das Konto nur rein Online führt bekommt man 0,1 % mehr Zinsen.

Der Online Zugang zum Tagesgeldkonto ist logisch aufgebaut so fällt die Navigation nicht schwer, Kontoauszüge bekommt man Quartalsweise in eine inkludierten Postbox geschickt, und kann sie sich dort als PDF- Datei anschauen bzw. sich für seine Unterlagen ausdrucken.

„profitiert man noch von einem Zinses­zins­effekt“

Besonders toll ist die monatliche Verzinsung somit profitiert man noch von einem Zinseszins Effekt und kann bereits über seine verdienten Zinsen verfügen.

Lastschriften vom Girokonto auf das Tagesgeldkonto sind meist schnell ausgeführt, allerdings benötigen Überweisungen vom Tagesgeldkonto auf das Girokonto meist etwa 24 Stunden.

Bei Fragen stehen kompetente Mitarbeiter zur Verfügung, allerdings nur per E-Mail oder Telefon.

Fazit zum Tagesgeldkonto der Mercedes-Benz Bank

Alles in allem kann ich die Mercedes Benz Bank nur empfehlen.
Johannes Allgeier


Mercedes-Benz Bank | Tagesgeldkonto | 10.04.2008

Das Konto wie das Automobil

Logo Mercedes-Benz Bankpositiv

Seit mehr als zwei Jahren bin ich schon Kunde der Mercedes-Benz Bank, vormals DaimlerChrysler Bank. Ich zähle mich zu den zufriedenen Kunden. Zwar zahlt die Bank beim Tagesgeld nicht mehr den Höchstsatz, aber das liegt daran, dass andere Direktbanken, hauptsächlich Ausländische, an ihr vorbeigezogen sind.

Ich schätze vor allem den ausgezeichneten Service. Die Bank ist übers Internet wunderbar erreichbar; sogar den Freistellungsauftrag kann ich online ändern. Das spart Zeit und Porto. Wenn ich möchte, kann ich die Bank auch anrufen, eine E-Mail oder einen Brief schreiben. Bisher wurden meine Anfragen immer prompt und höflich beantwortet.

Das Tagesgeldkonto lässt sich auch offline führen, allerdings bekommt man bei der Online-Variante 0,1 % mehr Zinsen.

„monatliche Zins­aus­schüttung„

Über die monatliche Zinsausschüttung freue ich mich besonders. Da sieht man, was man "verdient" hat.
Elli Bernhard-Rösch

www.mercedes-benz-bank.deErfahrungsbericht schreibenÜbersicht




Eigene Erfahrungen mit dem Tagesgeld von Mercedes-Benz

Redaktion
Familie Janecke von optimal-banking

Von 2008 bis 2009 hatten wir selbst ein Tagesgeldkonto bei der Mercedes-Benz Bank. Damals zahlte sie einen Spitzenzins und vereinnahmte Milliarden an Anlegergeldern.


Tagesgeldkonto mit sehr gutem Service

Leider sanken die Zinsen dauerhaft, so dass wir unser Tagesgeldkonto aufgaben. Technik, Abwicklung und Service haben aber 100%ig gestimmt. Vielleicht machen wir bei einem besseren Zinsangebot wieder ein Konto auf.


Monatliche Zinsgutschrift bei der Mercedes-Benz Bank

Besonders gut hat uns die monatliche Zinsgutschrift gefallen. Monatliche Zinsen sind selten. Der direkte Konkurrent, die VW Online Bank bietet ebenfalls Tagesgeld mit dieser Besonderheit an.



Kontakt zur Bank

Mercedes-Benz Bank AG
Siemensstraße 7
70469 Stuttgart

Telefon: 0681.96595000
Telefax: 0681.96595025

BLZ: 60030000
BIC / SWIFT: MEBEDE6SDCB


Verwandte Themen

• Erfahrungen zum Mercedes-Benz Bank Festgeld, Festgeld bei der selben Direktbank
• Infos zum Mietkautionskonto, inklusive Alternativen
• Erfahrungsberichte zum Volkswagen Festgeld, Angebot einer anderen Automobilbank

nach oben
Infos, Vergleiche und Erfahrungsberichte seit 2005
Optimal-Banking gehört zu den 6.000 wichtigsten deutschen Internetadressen.
Quelle: Web-Adressbuch 2014, S. 287
Seite durchsuchen: 
 
Jede Urheberrechtsverletzung hat Folgen! Das Setzen eines Links auf unsere Seite ist erlaubt und erwünscht!

Alle Erfahrungsberichte sind die persönlichen Ansichten des jeweiligen Autors, sie spiegeln nicht die Meinung von [optimal-banking] wieder.


Neben dem Tagesgeld wird auch ein hoch verzinstes Festgeldkonto angeboten. Beides von der Mercedes-Benz Bank.